
Ingredientes:
- Café molido en polvo
- Azúcar
- Brany
- Ingredientes de las recetas necesarias
Elaboración y servicio:
En un cacillo se coloca la dosis de café y se ajusta a la cafetera. Se acciona el interruptor y se vierte el café en una tetera metálica que deberá estar caliente, llenando aproximadamente hasta arriba de su capacidad. Acto seguido se pone en una copa de agua o una copa de helado tres bolas de helado de turrón. Añadimos encima del helado la tetera de café, la colocamos sobre un platillo grande, la cucharilla mezcladora también a la derecha y el estuchado de azúcar a la izquierda. Sobre el café y el helado vertemos un chorro de brandy o cognac con cuidado.
Como decoración se puede presentar sobre una blonda y además con una pasta o un dulce sobre la cucharilla.
Receta extraída de Gastronomía Vasca
Como decoración se puede presentar sobre una blonda y además con una pasta o un dulce sobre la cucharilla.
Receta extraída de Gastronomía Vasca
4 comentarios:
¿Qué sería de la literatura sin café, de los detectives, de los insomnios, de los pensamientos, de los velatorios, de las charlas... están pudiendo con el tabaco, como les dé por las plantas de café, estamos perdidos. Barricadas. Contad conmigo. ¿Un café? Marchando
Eso, si se nos ponen fundamentalistas con lo del café, a las barricadas, contad conmigo también.
El omnipresente café. Marchando.
mmmmmmmmmm que rico no???.
Hola, Cheess, tiene buena pinta, sí, :) Un beso, guapetona.
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