El café en el Arte

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El Club Café Olé es un blog recopilatorio de todo aquello que de bueno sobre el café se encuentra en la red, y en el que también tienen cabida artículos de elaboración propia. Desde el comienzo quedó clara esa cualidad compilatoria y por eso descuidamos precisar las autorías o la procedencia de los post recogidos en otras páginas. Dado que este Club no tiene ánimo de lucro, ni nos mueve afán de adjudicarnos méritos que no nos corresponden, pedimos disculpas por cada vez que hemos incurrido en el descuido y prometemos enmendarnos a partir de ahora, citando siempre fuente o procedencia de todo aquello cuya autoría nos sea ajena.

lunes, 30 de abril de 2007

TARTA DE CREMA AL CAFÉ


Para seis personas

Ingredientes para la pasta:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la crema:
  • 150 g de almendras molidas
  • 75 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 copita de kirsch
Preparación :
  • Preparar la pasta y, después de trabajarla, dejarla en reposo envuelta en una servilleta unos 20 minutos.
  • Estirar con un rodillo y forrar un molde de tarta pinchando el fondo con un tenedor.
  • Separar las yemas y batirlas con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y suave; añadir el café soluble, la mantequilla, las almendras y el kirsch, y seguir batiendo hasta conseguir una crema fina.
  • Incorporar las claras a punto de nieve y remover.
  • Rellenar el molde y cocer a horno suave durante 20 minutos.
  • Servir fría.
Receta extraída de Mundo del Café

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Nota

Hola, amigos.
He redireccionado el antiguo Club. Ya mismo me pongo a migrar las entradas a esta nueva dirección. Mientras puedo acabar el trabajo, los enlaces a ellas estarán inutilizados. Os pido un poquito de paciencia, me llevará algo de tiempo, pero lo haré, prometido. Besos con café.

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